教牧手記

教牧手記(14/7)

以感恩的心來事奉李瑞文牧師

彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(使徒行傳3:6)

主耶穌的醫治,不只是人的身體,更在人與主相遇的過程中,讓人經歷主的愛與接納,體驗生命的奇妙轉化,重建人的身心靈。使徒行傳3:1-10記述一個瘸腿的人於聖殿門口得醫治,這人本來求的是賙濟,使徒彼得卻奉主的名醫治了他,叫他站起來行走。使徒怎樣行這醫治的神蹟?

首先,徒3:4「彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」。使徒定睛細看這人,他們這刻深深看見這人心靈的缺乏及需要,同時在他身上也看見主耶穌的慈愛與憐憫。彼得邀請這人也看著他們,此刻兩眼的交流是何等深切。彼得最想與這人共享的不是地上的財富,而是屬靈的恩典,生命最寶貴的福音。所以接著3:6彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」彼得更親手拉著他,扶他站起來(3:7)。

這人與主相遇了,看看他何等歡欣及感恩,經文描述他「就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美上帝」(3:8) 。主耶穌透過使徒不單醫治這瘸腿的人的病,更賜予新的生命。從今他不再只站在聖殿門外,終日只看到自己的缺乏,沒有盼望。因著復活的基督,他可以重頭開始,站起來!縱使未來仍要面對生活的改變及挑戰,但從今他與福音有份,與基督相連,靠著愛他的主給他力量及盼望,他可以繼續抬頭挺胸,在蔚藍朗日下前行。

昔日門徒奉主的名,叫人站起來。今天我們又可有奉主的名,也叫人站起來,回應福音的呼喚,領受基督的救恩?或許我們自己先站起來,以信心實踐主的吩咐,願意進入人的生命中,與人分享福音。像使徒一樣,我們當要抓緊聖靈給的每一個機遇及感動,在一些看為例行如常的人及事中,我們定睛細看,用心聆聽聖靈的帶領。大家可已想起那些未認識主的親友及鄰舍嗎?又可有想起那些親友曾來過教會聚會並尋求過信仰,但因著種種的原因,今天仍然徘徊在信仰的門外呢?

求主加添我們的愛心及信心,更加敏銳別人的情緒及需要,求主也賜下合宜的說話,叫我們與人關愛同行,作福音的見證。即將舉行的8.17「重頭開始」佈道會正是一個美好的機會,讓弟兄姊妹邀請親友參加。聖靈也會引領怎樣去接觸及關心祂為我們預備的福音對象,即使他們未必即時回應,甚至最終未能出席,我們仍持續關心,讓他們知道他們是被掛念的、在禱告中被記念的、也是被主耶穌所愛的。讓我們眾信徒被主愛激勵,堅毅同行,今天只管奉主的名去邀請吧,靠祂的大能也為祂的名,站起來!


教牧手記(14/7)

以感恩的心來事奉李瑞文牧師 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你 ...
閱讀全文

教牧手記(7/7)

以感恩的心來事奉盧娟芬宣教師 馬太福音20:1-16所記載有關主耶穌跟門徒講述的比喻,是四福音中獨有 ...
閱讀全文

教牧手記(30/6)

主禱文(一)《我們在天上的父》歐基立宣教師 「我們在天上的父……」這或許是我們在禱告中最常用的一句開 ...
閱讀全文

教牧手記(23/6)

惜適相識李敏慧宣教師 六月九日青年部舉辦了「惜適相識—二手物品及書籍共享會」,活動已順利舉行,作為初 ...
閱讀全文

教牧手記(16/6)

「父親」與「聖經」鄭允加宣教師 是日為父親節,又剛巧本年的聖經主日與父親節同步舉行,故此引發筆者思考 ...
閱讀全文

教牧手記(9/6)

除去對佈道恐懼的代禱馬惠芬宣教師 基督徒作為被上帝呼召的群體,將福音與他人分享,是很自然的事。然而很 ...
閱讀全文