教牧手記(12/6)

福音本是上帝的大能李英漢宣教師

上月份弟兄小組福音外展派粽及防疫包服侍中西區基層家庭達40餘戶。是次服侍上帝讓我們擴闊接觸鄰舍家庭的群體。受疫情影響,她們家庭經濟大受打擊,當中有失業或開工不足,手停口停,經濟結据,加上日常防疫物品開支沉重,當中家庭告之現時子女每月上學需用的防疫檢測包費用高達數百元,實在是百上加斤。因此,她們對於教會送出的防疫物資和關愛是非常感謝的。

當我們走進社區關心她們時,便是傳揚著上帝的愛。雖然她們大多數未能即時相信基督,但深信福音的種子已經透過我們的服侍埋在她們心田裡。剛巧上星期,本人在晚上收到一位曾受訪家庭的母親致電查詢防疫包裡藥物的使用,並告之女兒早上因肚瀉入了急症室,晚上又開始發高燒,當時母親心裡感到十分焦急。我掛了線後,心裡反覆思想並禱告,之後便想到可以聯絡醫護的團友主動致電慰問了解,結果這行動使母親大大得著安慰,並讓她對教會群體產生信任和連繫。我們祈求在上帝合適的時間,並聖靈親自作工讓種子發芽生長。

此外,我們又邀請個別家庭攜同年幼子女回來教會參與兒童主日學和基督少年軍活動。盼望她們的孩子們從小可以接觸基督的信仰和教導,並日後在教會逐漸成長,見證福音本是上帝的大能。因此,我們教會需要繼續為福音努力前進,需要裝備肢體定期出隊佈道及關愛鄰舍。使我們可以放膽及懂得向未信群體分享福音並貫切教會傳道與服侍的精神。

下半年教會主題著重「與聖靈同工」,深信當我們願意謙卑自己,效法基督並服侍鄰舍的時候,聖靈便會在人心裡面工作,使人歸服基督。合一堂教會便成為上帝在社區中的燈臺,更成為未信者的盼望和力量。

在上帝的計劃裡,新移民或寄居者,都應該有機會經歷到上帝的愛。申命記十章17-19節的經文,「因為耶和華你們的上帝,他是萬神之神,萬主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受賄賂。他為孤兒寡婦伸冤,又憐愛寄居的,賜給他衣食。所以你們要憐愛寄居的,因為你們在埃及地也作過寄居的。」願主耶穌基督堅立教會!

 

2022年6月12日