教牧手記(25/4)

警醒禱告!李英漢宣教師

教會進入第二季題為「警醒禱告!」這是一個非常重要的提醒!因為我們常常被繁重的工作和各樣的世務纏繞;便容易忽略禱告尋求神!此外,近日當筆者整理書籍時發現幾本關於禱告的靈修書籍,其中一本值得推介大家!這書名為「神的屬性–以禱告作敬拜的靈修指南」。莊玫瑰著,黃陳穎琪譯。(Praying the Attributes of God: A Guide to Personal Worship through Prayer.)

本書作者在每日讀經的過程中,從聖經中找出有關上帝屬性的經文,指引讀者思想上帝豐富的屬性,並透過當中的領悟和操練孕育出辨別屬靈優先次序的能力。同時也向讀者展示一種實踐禱告的方法—「向神的屬性禱告」。這是沿用一個獨有的模式,稱之為「行動法」(ACTS):這代表了敬拜(Adoration)、認罪(Confession)、感恩 (Thanksgiving) 和祈求 (Supplication) 。以下是其中的範文:

主題:樂意親近

全心敬拜 (Adoration)

申命記4:7哪一大國的人有神與他們相近,像耶和華我們的上帝在我們求告祂的時候與我們相近呢?

詩篇27:4有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的勞美,在祂的殿裡求問。

誠心認罪 (Confession)

主啊,你處處表示樂意與我親近,無論哪裡我都可以每時每刻到你的跟前。可是,我不懂好好享用這個權利。也承認沒有花足夠的時間向你禱告,也沒有凡事尋求你的旨意,甚至沒有渴望與你親近。求你原諒我對你這麼不在意。此刻,我願意真心認錯,誠心悔改。

衷心感謝 (Thanksgiving)

感謝你樂意與我親近。

感謝你,無論何時我向你禱告,你都與我相近。 (申命記4:7)

專心祈求 (Supplication)

讀者自己寫下當中的領受和代禱事項。

以上分享只想拋磚引玉,鼓勵期間閱讀有關禱告的書籍和操練,並在團體中分享代禱需要互相守望,警醒等候救主耶穌基督的來臨!

2021年4月25日