培育部晚間神學課程

培育部晚間神學課程:「從生命之道,啟發健康身體」
 
日常神學課程簡介:
日常神學乃從傳統的聖經神學與近代實踐神學引伸出來的神學。內容貼近信徒生命與生活的神學課程。每一課均與人的生命與生活息息相關,講者從聖經的角度,神學的觀念,忠於基督教信仰並配合近代思潮與學說等各方面知識綜合論述。藉此課程讓信徒得著反思和智慧面對日常生活。
 
課程緣起與目的:
當今世紀疫症使全人類覺醒身體健康最重要,如何關注健康也成為今天熱門的話題;再者,本堂亦推動「教會六大關注」,特別強調建立健康的教會。為配合社會疫情,大家當以健康為重:為配合教會的路向,信徒當已建立健康教會為目的,「健康」乃大家共同的關注。事實上,有健康的信徒,才能有健康的教會:健康的人群,才能有健康的社會。期盼讓弟兄姊妹能從中得着啟迪,能反思個人的人生觀與生命觀,建立健康的人生,活出榮神益人的生命。
 
課程內容:
主題:從生命之道,啟發健康身體
(包括健康的四大方面:身、心、靈、情)
 
第二期:2021年4月7日至4月28日
第一講: 啟發健康的身體與身體神學 【4月7日】
第二講: 啟發健康的情绪 【4月14日】
第三講: 啟發健康的精神與心靈 【4月21日】
第四講: 啟發健康的靈性與靈命 【4月28日】
 
日期:7/4 (三)、14/4 (三)、21/4 (三)、28/4 (三)
時間:逢禮拜三晚上八時正至九時三十分
地點:般含道二號合一堂香港堂
形式:實體與視像課堂雙線進行,一小時講課,半小時發問、分享及交流
講師:許開明牧師 (本堂主任牧師;神學院客席老師:大學名譽副研究員)
 
如有查詢,請與香港堂李英漢宣教師聯絡。