教牧手記(20/3)

疫情中社區家庭的關懷守望李英漢宣教師

踏入三月份,香港疫情爆發劇烈,社區很多家庭受到感染需要自行居家隔離。而且市民因著受到不穩定資訊影響,街市和超市到處出現人龍,大量貨物被瘋狂搶購一空,當中需用食品和藥品更被大幅抬高價格,市況十分混亂。

其後知道有些基層家庭相繼感染確診需自行居家隔離,由於她們缺乏藥品、食物和檢測用品等急用物資而頓時感到非常傍惶。加上此時政府及各機構對確診患者的支援系統仍未完善及人手嚴重短缺下,使得這些家庭多次求助無門,多日只有吃白粥生活,情況十分艱苦。

當本人得知情況後,便發動肢體們共同禱告守望,加上在眾人合力的回應和支持下,使我們可以在此非常時期服侍這些家庭,把需用物資分發送到並掛在她們住所門前,以解她們及家人燃眉之急!並且讓她們感受到上帝豐富的恩典和供應!與此同時,兒童主日學老師們對需要家庭中確診孩子們進行電話聯絡及視像探訪傳送關愛慰問,都能大大舒緩她們的情緒和心情,使家長們心感非常安慰!

親愛眾肢體,雖然此刻疫情帶來給人很多隔離和不便,但我們深信“隔離”不等於“分離”,在疫情中我們會更主動、更積極、更盡力去關心身邊眾肢體及需要人仕,我們深信“疫情”反而使我們擁抱在一起、祈禱在一起。本人亦深深體會一些以往較少接觸的教友肢體,反而藉此能更多關心他們、問候他們,了解他們日常生活需要,使他們感受到教會的聯繫和支援。在此時此刻,我們相信上帝要我們學習操練愛心、操練慷慨並互相代禱守望的功課。使我們的生命能夠更多去愛身邊的人,祝褔並轉化她們的生命!

「各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。」(腓立比書2:4) 聖經教導我們實踐愛鄰舍的生命以轉化城市,讓都市的冷漠從信徒開始變為愛,鼓勵各人從安舒區,走進撒瑪利亞人之地,將愛心傳遞出去。我們可以更多關愛社會上一些有需要的人士,向更多的人傳揚耶穌的愛心。因此在大齋期間,懇求主使我們更深體會上帝的恩慈信實及對世人的憐憫,並差遺我們走出去,藉著微小的服侍成就褔音的工作。

2022年3月20日