教牧手記(11/29)

愛的聚會余佩恩宣教師

上星期,我帶了一位朋友參加佈道聚會,她常常徘徊於信與不信之間,邀請的時候,本以為她不會有興趣參加,但她竟立刻答應去,之後更邀請其信主的堂妹同行,這實在超乎我所想所像。因此,自報名後,我十分期待當天的臨到。

聚會前,我們一起吃晚飯,我提早送她小小的生日禮物,因疫情反覆,下次見面實在不知是何時呢。進入聚會場地後,我們便要保持一張椅子的距離,這無阻我們自拍留念,更重要的是,給了一個獨自安靜、與神相遇的空間。

由歡迎、詩歌敬拜、見證分享、講道、到最後的祝福,整個聚會過程都充滿愛,他們沒有強烈的情感表達,講員沒有大聲疾呼,見證的弟兄沒有深深忿怒,在他們身上,看見的是耶穌的醫治、拯救和愛。他們在困苦中與主相遇,分享耶穌昔日對談的邊緣人,也與我們一樣,經歷過真真實實的苦楚,同時神的愛和憐憫驅走了苦毒,與他們同在,也與我們同在。我和朋友看見了神對人的大愛,很感動,也流淚了。

當講員帶領結束祈禱的時候,他邀請我們,此時此刻親自向耶穌傾心事,有什麼好想向耶穌講的,可以直接告訴祂,在祂面前,祂是完全接納我們每一個,看我們寶貴,並不像世界所看的。

聚會結束,我好緊張的問朋友有沒有信耶穌,她說:「有。」我高興得立刻帶她與祝福的牧師見見面,正等待的時候,她突然猶疑地說:「我講下而已。」但這亦無阻我們見見牧師呢。牧師表達關愛後,鼓勵她返教會,最後更邀請我們一起拍照留念。我知道,神愛她、知道她今天晚上的心事,必繼續與她說話,因為神是主動與人建立密切的關係的阿爸父。

即將踏入將臨期,讓我們也預備心靈,每天分配一些時間,仰望道成肉身的主耶穌基督,親自與祂對話,聆聽祂的愛語,疫情下立下新的心志,期盼新一年的生命成長。讓詩人大衛的祈禱,也成為我們的禱告:「主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告你的人。」(詩篇 86:5)

*當晚的見證詩歌:
這是什麼道理https://www.youtube.com/watch?v=gpdQUjLzUek
見證者最終在主裡重新找到生存的勇氣。

2020年11月29日