教牧手記(2020.08.30)

青年團契合一同人馬志民牧師

  在上週一早上,合一堂舊青年團契的團友有機會利用Zoom見面,他們分佈世界各地,自他們移民外地生活之後,很難有機會可以聚首一熒幕,彼此相見,一同分享。筆者有幸,獲邀請參與其中,一方面協助Zoom的支援,另一方面,亦能感受眾位長輩分享昔日合一家的成長,與及他們多年來在外地生活的點滴。網上聚會的人數有五十多位,由於各地時差,有些是半夜時間,也有些是曙光初露,但不減大家火熱的心。

  在整個分享時間,我只是一位後輩,因各位資深的團友,分享團契生活、主日學成長及教會事奉的年日,甚至早於我出生的年份。但分享內容都十分精彩,有細說當年,感恩不盡;有分享近況,見證神恩;有些持續事奉,盡心事主;有分享研究,貢獻世人;有分享靈修,並享恩言。當大家一起唱出由張祝齡牧師填詞的合一堂青年團契團歌時,更體會靈裡合一的肢體生活。當中的歌詞反映出合一堂青年團契的基礎、目標及永恆性。願屬上主的團契友誼能不受時間、不受地域限制,可以彼此守望互勉,同走天路歷程,榮耀主名。謹與大家分享這首極富神學基礎及生命力的詩歌:

合一堂青年團契團歌

詞:張祝齡牧師
曲:Harry S.Mason【至死隨主歌】普天頌讚第616首

  1. 青年團契合一同人,葡幹連枝合一身,一主一靈一信一望,不忘一父是真神,
  2. 合一靈裡真理陶鎔,愛鄰如己愛神同,舊誡十條新誡惟一,青年唯愛誌心中,
  3. 主為元首教會為肢,與主相連永不離,勗我青年人格聖化,忠誠互助作佳兒。

副歌:青年朝氣勃,協力建靈基,同心且同德,組織善維持,
教會培新進,殷殷德教施,高呼好團契,頌讚唱新詩。

2020年8月29日