3-5月份成人主日學

2021年3月7日至5月30日

時間:早上9:30-10:45
形式:ZOOM視像
報名:請務必掃瞄二維碼報名參加。
如有查詢,可與李英漢宣教師聯絡。

編號 課程名稱 導 師
401S 長者班:「保羅的教導III」 黃少琬、蔡權穩、林碧蓮、盧香蘭
101G 信仰探索班 盧智偉、李國榮、陳芷君、姚世明

胡雋詠、陳迦業、江紹箕

203E 栽培班:「新生命、新生活」II 陳活賢、溫可殷、張可欣、李英漢
205E 新約綜覽 李志邦、胡麗芳
306P 「在基督裏的簡樸」 余大海、李偉強
309B 雅各書研讀:信行合一 劉思麟、梁玉意

科目簡介:

306P 「在基督裏的簡樸」
簡介活在現今節奏急促而物資豐裕的都市,坦白的說,我們都缺少對簡樸的經驗。在群體生活中,簡樸又有甚麼意義?
若定意活在基督裏,簡樸會帶給我們從容不迫,滿有平和與能力的生命力。當心思眼目都專一時,一切物質的引誘都不再擾亂心神,內在、外在因有了清晰的目標可以簡樸清爽,生活就變得自由、舒暢和充滿喜樂。本課程主要參考傅士德 (Richard J. Foster)博士之著作《簡樸生活真諦》(Freedom of Simplicity),作者曉得基督教的簡樸是非常複雜的。讓我們一同學習簡樸的操練:「先求上帝的國和祂的義」,在複雜的世界中找到和諧。

309B 雅各書研讀:信行合一
簡介:部份信徒以為信仰最著重修心養性,明白教義及做人之道便已足夠。他們也許讀過保羅書信的「因信稱義」,誤解「律法」已是過時,基督徒是不需講究行為的。他們或許忘記耶穌的話:「莫想我來要廢掉律法…我實在告訴你們,就是天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太5:17~18)雅各書內容充滿生活化,展示信徒如何活出合神心意的生活。請來一同研讀,看看行為與信心怎樣相輔相承。